О САМООЩУЩЕНИИ

Вы никогда не задумывались над тем, что ваша жизнь, ваши поступки, весь смысл вашего существования, который, вам понятен, логичен и оправдан, со стороны может выглядеть не более чем абсурдом, в котором вы, как "идиот", совершаете поступки нелогичные и бессмысленные.

Вы никогда не задумывались над тем, что ваша личная трагедия, либо пережитый опыт боли и разочарования - ваша трагедия и опыт, а для других это всего лишь нездоровая фантазия вашего мозга.

Вы никогда не задумывались, о том, что адекватность другого человека для вас понятие чисто субъективное?

Может ли мой внутренний мир занять большее место в пространстве, чем ваше собственное я? Без насилия над окружающими? Представьте себе, что в каждом из нас живет немного маньяка, шизофреника и бесшабашного парня или девушки без определенных целей в жизни. Представили? А теперь дадим им договориться между собой. Может быть, это поможет обрести чувствительность к этому миру, в котором остаются незамеченными настоящие страдания и боль.

 

О САМОИЗОЛЯЦИИ

Россия. В глазах «настоящего патриота» должна представлять собой своеобразный монашеский орден, добровольно оградивший себя от остального мира массивным частоколом. Быть всегда на страже от постоянных попыток загнивающего запада насовать во все щели как можно больше денег.

Нет мы не такие, мы с гордостью плюем на загнивающий Запад и презрительно осуждаем развратный мир, который не принёс человечеству ничего хорошего. Мы их не любим, мы кипятим воду в "филипсах" и "тефалях", смотрим "самсунги" и "сони", делимся своей любовью к Родине в "айфонах". А так же мы не прочь смотаться в отпуск. Нет не к себе в Сочи и Анапу, где за бешеные деньги можно получить минимум комфорта, а туда, где жаркое египетское, турецкое, французское, испанское, филиппинское солнце и где «все включено», что бы не отрываясь на бытовые проблемы гордится собой и ненавидеть всех остальных.

 

О ШИРОТЕ ДУШИ

Россия. Шальная дородная женщина любит сильного и крепкого мужика с легким налетом нахальности и пренебрежением в глазах. У такого мужика единственный аргумент для всех его действий – кулаком по зубам в случае любого, даже оправданного логикой несогласия.

Она готова терпеть все, принимая боль и унижение за проявление любви и влечения к ней. Она готова простить и забыть всю несправедливость и жестокость ради этих сильных и огромных рук сжимающих ее горло во время минутной близости.
Ибо чем другим объяснить то желание действовать вопреки здравому смыслу, нормам закона и общепринятым принципам.

Нет, это не для нее. Все эти непонятные «топтания» на компромиссах, соблюдение конституции и уважение к другим кажутся ей нелогичными и абсурдными действиями, совершенно неподходящими ее большому и необузданному сердцу.

Она умеет любить и защищать. В минуты страшных угроз она готова пожертвовать собой без остатка, но когда утихает буря, она не знает, куда выплеснуть всю ту энергию, которая томится у нее в груди. Поэтому она постоянно ищет того, кто даст ей ощущение страха и ожидание неминуемой беды. Так было. И так будет?.. 

 

СЕРЫЙ БРАСЛЕТИК СЧАСТЬЯ

Оказалось, что нет ничего проще, чем вывести универсальную формулу любви к Родине. Бесхитростная идеология, отметающая возможность интеллектуального развития народной массы и способность различать множество оттенков кипящей вокруг жизни, предлагает простую черно-белую картинку для простоты понимания и предсказуемого поведения граждан.

Если ваши взгляды совпадают с  позицией официальных средств массовой информации - ваша любовь к Родине чиста и невинна, вы настоящий патриот и гражданин, а если вы пытаетесь в чем то усомниться или не согласиться - вы пятая колонна, предатель и изменник, которому гарантированно презрение и нелюбовь "настоящих патриотов".

Страна потихоньку превращается в турецкий отель по стандарту "все включено", с довольно скудным шведским столом идеологически выверенного набора того, что можно и нужно любить.

Понимающих и правильно думающих ждет синий браслетик счастья.
Всех остальных - пока еще не придумали...

 

_____________________________________ 

 Обо мне не напишут романов

И не снимут большое кино.

Я простой человек,

Я чуть-чуть приоткрытая книга,

Где на каждой странице

Отпечатан судьбою давно

Каждый вздох, как вопрос,

Как ответ на него -

Каждый выдох...